Nasi Ayam Hainan Dengan Jamur Shiitake
  • Aku memang sungguh berniat untuk membuat nasi ayam hainan, minggu yang ada. Awalnya beta begitu yakin resepnya jelas ada yang buku Kitab Masakan Berkas Resep Tetap, jadi beserta penuh tetap saya bukan berusaha menelaah tahu semakin jauh di website. Namun demikian ternyata sesudah bahan-bahan ready di dapur dan zaman setengah jam telah saya habiskan menyusur resep karena resep tatkala buku setebal batako ini, tidak ada satu pun perintah hainan alias mirip-mirip hainan saya temukan.

    Mau klik ke web - web malas sepertinya, sepanjang tarikh Sabtu kemarin hingga Ahad sore yang ada saya bukan menyentuh notebook dan internet digital sama sekali. Tarikh Sabtu, abdi habiskan seharian di Rumah Kartini - kebetulan ropak-rapik saya merintis booth yang Kompas Job Fair, dan Minggu awal hingga magrib ini hamba acting sejajar upik abu membersihkan rumah Pete yang telah satu minggu ini ditinggal asisten bersih-bersihnya. Karena kelaparan berat jualah yang menghasut saya di dapur serta resep nasi ayam hainan ini kinerja utak-atik beta di kamar kecil (wc).

    Cara membuat https://www.resipi.info/resepi-nasi-ayam-yang-sedap-hingga-menjilat-jari/:
    Bersihkan ayam dari bulu-bulu halus yang melekat, penggal ceker, tunggir, leher serta kepalanya. Sisihkan bagian-bagian mereka, kita hendak menggunakannya untuk membuat kuah.

    Letakkan ayam diatas talenan atau tempat datar yang lain, ambil segenggam garam dapur kemudian gosok-gosokkan garam ke seluruh potongan ayam memakai telapak tangan. Lakukan laksana kita lumayan men-scrubbing salut ketika luluran: ). Lakukan hingga sekujur permukaan ayam licin dan bersih. Indra peraba ayam berasa kesat ketika dipegang. Apabila permukaan ayam masih terasa berlendir, scrub lagi muncul bersih. Setelah itu cuci ayam di larutan mengalir muncul garam bersih.

    Nah, ayam telah selesai kita facial sekarang member akan merebusnya. Masukkan seksi jahe, berambang bombay dan bawang murni ke di rongga ayam. Sisihkan. Siapkan panci, haturkan 1 liter air, dan kemudian masukkan ayam, kecap asin, garam, dan saus tiram ke di dalam panci. Merebus hingga ayam setengah remaja.

    Selama merebus, buang busa yang terbit ke parasan hingga kuah benar-benar lepas busa. Pelembungan ini menyembulkan rasa yang tak enak dalam kuah rebusan. Matikan kebakaran, tiriskan ayam. Sambil menyukai ayam tenteram agar mampu dipotong, member masak nasinya terlebih lalu.

    Memasak nasi:
    Masukkan beras yang telah dicuci ke pada rice cooker, beri 400 ml kaldu bekas membubuk ayam. Masak beras hingga matang. Sisihkan.

    Menumis ayam:
    Belah ayam menjadi 4 bagian, masukkan bumbu yang terdapat di dalam rongga ayam ke di kuah kaldu. Sisihkan lepas kuah kaldunya karena kalian akan merendang ayam.

    Siapkan wajan, panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis berambang putih serta bawang bombay hingga wangi, masukkan merica, kaldu pati, gula pasir, garam, saus tiram, omong kosong asin serta kecap pantas, tambahkan lebih kurang 200 ml kuah kaldu ke tumisan. Aduk papar.

    Masukkan ayam dan jamur shiitake, aduk rata & masak lalu ayam mendetail dan kuah habis. Sisihkan.

    Membuat kuah kaldu:
    Panaskan sisa kaldu yang telah dimasukkan bumbu tanda merebus ayam, tambahkan 300 ml tirta, potongan kepala negeri, leher, kikir ayam, kaldu bubuk, merica dan gusar. Aduk dan masak terlintas daging gembur. Cicipi rasa-rasanya. Masukkan paru-paru bawang, lumat rata & angkat.

    Penyajian:
    Siapkan petak saji, letakkan nasi diatasnya dan 1 potong unit ayam yang sudah diiris-iris seukuran yang pas untuk dimakan (bite size), siram kuah tumisan ayam dan serabut shiitake terangkat ayam. Sajikan nasi molek kuah kaldu yang diletakkan di mangkuk terpisah serta saus sambal.
Начать новую тему

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Категории

  • Все темы216,780
  • Общее
  • Здоровое питание
  • Экологический отдых
  • Нетрадиционная медицина